当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告
全国未保办主任示范培训班在京举行
 来源:民政部门户网站  阅读:1053次 更新时间:2022-09-15

全国未保办主任示范培训班在京举行


2022年9月6日至9日,全国未保办主任示范培训班在京举行。培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于未成年人保护工作重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于未成年人保护工作决策部署,总结交流未成年人保护法修订实施以来推进落实情况,研究讨论当前未成年人保护工作面临的新形势新问题新挑战,部署推进今后一个时期未成年人保护工作。           

参训学员普遍反映,通过培训进一步深化了对未成年人保护工作重要意义的理解,进一步认识到当前未成年人保护工作面临的新形势新问题新挑战,进一步积累了政策法规知识和工作实践经验,提升了工作能力,明确了工作思路,增强了工作信心,激发了工作动力。参训学员普遍表示,下一步工作中,将努力把培训成果吸收好、转化好,勇于担当作为,切实扛起新时代未保工作的政治责任,做一名合格的引路人、守护人、筑梦人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

培训班上,黑龙江省未保办、四川省未保办、河北省保定市未保办、山东省潍坊市未保办、安徽省芜湖市湾沚区未保工作领导小组等交流了经验做法。中央网信办、最高人民法院、最高人民检察院、民政部有关司局负责同志,中国人民大学、中国政法大学等有关专家,重点围绕未成年人网络保护、司法保护、舆情应对与处置、新时代未成年人保护工作高质量发展等不同专题进行了授课。全国部分省市级未保办负责同志120余人参加培训。

地址:北京市东城区朝阳门内大街225号(综)301室

电话: 010-65135566转2711 传真号码:010-65126979

邮箱:服务邮箱:zgdmxh@126.com舆情邮箱:eco_build@126.com

中国地名学会网

版权所有:中国地名学会网

京ICP备15033175号-3  技术支持:圣辉友联